Администрация Новосадовского сельского поселения
Муниципальный район "Белгородский район" Белгородской области

Правила вида спорта «Полиатлон»

Правила вида спорта «Полиатлон».

Правила вида спорта «Полиатлон»      

            Тестирование осуществляется в порядке, установленном приказом Министерства спорта Российской Федерации от 28.01.2016 № 54 «Об утверждении Порядка организации и проведения тестирования по выполнению нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)».

            Правила вида спорта "ПОЛИАТЛОН" утверждены приказом Министерства спорта Российской Федерации от 18 октября 2019 N 866


Прыжок в длину с места толчком двух ног (далее - прыжок в длину с места)

Требования к площадке для прыжка в длину с места.


      Прыжок в длину с места выполняется в соответствующем секторе для прыжков на стадионе, спортивном зале или спортивной площадке. Место отталкивания должно обеспечивать хорошее сцепление с обувью, место приземления должно обеспечивать безопасное приземление и возможность фиксации результата (яма для прыжков в длину с разбега, специальный резиновый ковер, с нанесенной разметкой или площадка с мягким покрытием).


       Участнику предоставляется три попытки. В зачет идет лучший результат. На подготовку и выполнение одной попытки участнику дается 1 минута.


Участник имеет право:


- при подготовке и выполнении прыжка производить маховые движения руками;


- использовать все время (1 минуту), отведенное на подготовку и выполнение прыжка.


       Разрешение на выполнение участником каждой попытки старшим судьей бригады по прыжку в длину с места подается командой "Можно!".

       После команды "Можно" участник принимает исходное положение: ноги на ширине плеч, ступни параллельно, носки ног перед линией отталкивания. Одновременным толчком двух ног выполняется прыжок вперед.


        На выполнение каждой попытки после команды "Можно!" участник должен затратить не более 1 мин. Контроль времени (от команды "Можно!" до момента начала выполнения броска) осуществляет секретарь бригады по прыжкам в длину с места.

Примечание 1: за 30 с до окончания времени, отведенного на попытку, секретарь бригады по метанию предупреждает участника командой "Осталось 30 секунд!".

Попытка считается неудачной, если участник совершил:


- заступ за линию отталкивания или касание ее;

- отталкивание с предварительного подскока;

- поочередное отталкивание ногами;

- использование каких-либо отягощений, выбрасываемых во время прыжка;

- уход с места приземления назад по направлению прыжка.


       Попытка засчитывается после команды старшего судьи бригады по прыжку в длину с места "Есть!", которую он подает, если участник не нарушил правил прыжка в длину с места.


       При нарушении правил прыжка в длину с места, старший судья бригады по прыжкам в длину с места командует "Нет!".

Измерение производится по перпендикулярной прямой от места отталкивания до ближайшего следа, оставленного любой частью тела участника.

Измерение производится металлической рулеткой немедленно после каждой попытки.


       При ведении протокола соревнования запись о попытках ведется так: при засчитанной попытке проставляется результат измерения, при не засчитанной попытке - знак "X", при пропуске попытки - знак "-".


      Результаты измерений округляют до целых сантиметров в сторону уменьшения, то есть отрезки менее 1 см не принимаются во внимание. Например: результат 2 м 15 см 9 мм преобразуется и фиксируется как 2 м 15 см.

       Организация и проведение тестирования населения по выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО осуществляются в соответствии с Порядком тестирования, настоящими методическими рекомендациями и правилами соревнований по видам спорта, дисциплины которых входят в государственные требования к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie